Тыквенный суп с красным перцем
Ингредиенты для приготовления тыквенного супа с красным перцем:
- Тыква – 800 г
- Чеснок, раздавленный, но неочищенный – 1 зубчик
- Сливочное масло – 50 г
- Лук, мелко нарезанный – 1 шт.
- Кусок имбиря размером 1Х2 см, очищенный и натертый – 1 шт.
- Острый перец, очищенный и мелко нарезанный – 1-2 шт.
- Бульон или вода – 900 мл
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Лайм, свежая кинза – для сервировки
Приготовление тыквенного супа с красным перцем:
Прежде всего, нужно запечь тыкву. Если вам попалась тыква баттернат, то разрезать ее пополам, если у вас обычная оранжевая тыква, отрезать от нее кусок, подходящий по весу.
На мякоти тыквы сделать глубокие надрезы, положить на противень, сбрызнуть оливковым маслом, посолить – и отправить в разогретую до 220С градусов духовку вместе с чесноком (он тоже должен скромно лежать на противне).
Через 30-35 минут вы извлечь противень.
А пока почистить и нарезать мелко лук, в кастрюле с толстым дном разогреть сливочное масло вместе с ложкой оливкового и припустить в нем лук — до мягкости.
Тыкву и чеснок достать из духовки, выскрести ложкой мякоть, очистить чеснок и добавить все это к луку.
Отправить туда же имбирь, чили и залить это все водой или бульоном.
Довести до кипения и снять с огня.
Теперь пюрировать суп в блендере, попробовать, добавить соль, если нужно.
Подавать, разлив по суповым мискам, выдавив в каждую дольку лайма и посыпав кинзой.
Ингредиенты для приготовления супа из сельдерея:
Корень сельдерея – 2 шт.
Стебли лука-порея – ...
Подробнее...
|
Ингредиенты для приготовления морковного супа с апельсиновым соком:
Сливочное масло – 30 г
...
Подробнее...
|
Ингредиенты для приготовления французского крем-супа из шампиньонов:
Шампиньоны – 500 г
...
Подробнее...
|