Французский крем-суп из шампиньонов
Ингредиенты для приготовления французского крем-супа из шампиньонов:
- Шампиньоны – 500 г
- Репчатый лук – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Молоко – 1 л
- Сливки – 100 мл
- Сливочное масло – 25 г
- Мука – 20 г
- Вода – 250 мл
- Соль, перец – по вкусу
- Молотый мускатный орех – щепотка
- Петрушка – для украшения
Приготовление французского крем-супа из шампиньонов:
Шампиньоны промыть и нарезать ломтиками, лук мелко нарезать, чеснок измельчить.
Разогреть в сковороде с глубоким дном 10 г сливочного масла и пассеровать в нем лук, чеснок и шампиньоны до тех пор, пока выпариваться сок. Следить за тем, чтобы лук и грибы не меняли цвет. Посолить и поперчить.
Тем временем на дне кастрюли с глубоким дном растопить столовую ложку сливочного масла, добавить муку и готовить, энергично помешивая, в течение двух минут.
Медленно влить молоко и воду, не переставая помешивать, и готовить, пока белый соус, а это именно он, не начнет закипать.
Добавить соль, перец и мускатный орех.
Теперь отложить небольшое количество нарезанных ломтиками шампиньонов для украшения, а остальные отправить в кастрюлю к соусу.
Готовить две минуты, а затем взбить в блендере.
Добавить сливки, перемешать.
Готовый крем-суп разложить по тарелкам, украсить ломтиками шампиньонов и петрушкой.


![]() Ингредиенты для приготовления супа из сельдерея:
Корень сельдерея – 2 шт.
Стебли лука-порея – ...
Подробнее...
|
![]() Ингредиенты для приготовления морковного супа с апельсиновым соком:
Сливочное масло – 30 г
...
Подробнее...
|
![]() Ингредиенты для приготовления тыквенного супа с красным перцем:
Тыква – 800 г
Чеснок, ...
Подробнее...
|