Щавелевая окрошка на кефире
Ингредиенты для щавелевой окрошки на кефире:
- Три литра воды
- Полкилограмма свежего щавеля
- Пять средних картофелин
- Пять куриных яиц
- Полкилограмма вареной колбасы или ветчины
- 400 грамм свежего огурца
- Один литр кефира
- Один пучок зеленого лука
- Свежий укроп
- 200 грамм свежего редиса (по желанию можно и не использовать)
- Набор свежей зелени (сельдерей, кинза, свежая петрушка)
- Соль
Приготовление щавелевой окрошки на кефире:
Берем пятилитровую кастрюлю, вливаем в нее три литра воды и ставим на огонь, доводим до кипения.
Нарезаем щавель и отправляем в кастрюлю с кипятком (нарезать желательно с ножками). Варим десять минут до получения нежного щавельного бульона. Оставляем его остывать.
Отвариваем картофель в мундире и яйца.
В другую кастрюлю отправляем нарезанный картофель, редис, яйца и измельченную зелень. Также добавляем колбасу, нарезанную соломкой.
Все ингредиенты заливаем литром кефира.
Добавляем щавельный бульон с нарезанным щавелем. При необходимости добавляем соль и отправляем в холодильник, пока не охладится.
При подаче можно добавить еще больше картофеля.
Теперь наша окрошка готова.
Желательно не хранить долго в холодильнике, лучше сразу подавать на стол.
Не забываем украшать зеленью.
Приятного аппетита!
Ингредиенты для приготовления супа из сельдерея:
Корень сельдерея – 2 шт.
Стебли лука-порея – ...
Подробнее...
|
Ингредиенты для приготовления морковного супа с апельсиновым соком:
Сливочное масло – 30 г
...
Подробнее...
|
Ингредиенты для приготовления французского крем-супа из шампиньонов:
Шампиньоны – 500 г
...
Подробнее...
|