Суп из сельдерея
Ингредиенты для приготовления супа из сельдерея:
- Корень сельдерея – 2 шт.
- Стебли лука-порея – 2 шт.
- Сливочное масло – 30 г
- Куриный бульон или вода – 1 л
- Жирные сливки – 250 мл
- Молоко – 250 мл
- Соль – по вкусу
- Петрушка, лук-резанец – для украшения
Приготовление супа из сельдерея:
Почистить сельдерей и нарезать кубиками.
От стеблей лука-порея отрезать грубую часть, оставив белую и нежную светло-зеленую, затем сделать глубокие надрезы и промыть под струей холодной воды.
Нарезать крупными кружками.
В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, бросить в него лук-порей, присыпать солью и готовить на медленном огне в течение трех минут – пока лук не станет мягким.
Добавить кубики сельдерея и залить водой или бульоном.
Довести до кипения, уменьшить огонь и варить до мягкости сельдерея – на это должно уйти около 15 минут.
Взбить суп в пюре, добавить сливки и молоко и немного протомить на медленном огне.
Готовый суп попробовать, добавить, если нужно соли и перца.
Подавать, украсив петрушкой или луком-резанцом.
Ингредиенты для приготовления морковного супа с апельсиновым соком:
Сливочное масло – 30 г
...
Подробнее...
|
Ингредиенты для приготовления французского крем-супа из шампиньонов:
Шампиньоны – 500 г
...
Подробнее...
|
Ингредиенты для приготовления тыквенного супа с красным перцем:
Тыква – 800 г
Чеснок, ...
Подробнее...
|