Морковный суп с апельсиновым соком
Ингредиенты для приготовления морковного супа с апельсиновым соком:
- Сливочное масло – 30 г
- Лук, мелко нарезанный – 1 шт.
- Морковь – 500 г
- Куриный бульон или вода – 500 мл
- Свежевыжатый апельсиновый сок – 100 мл
- Мускатный орех — щепотка
- Соль, перец – по вкусу
- Сметана, сливки или натуральный йогурт – для сервировки
Приготовление морковного супа с апельсиновым соком:
Морковь почистить, нарезать крупными кружками и отварить.
На дне кастрюли с толстым дном растопить сливочное масло и припустить в нем лук, после чего добавить морковь и залить все это бульоном или водой.
Довести до кипения, добавить апельсиновый сок и варить еще 10 минут.
Взбить суп в блендере, добавить соль, перец и мускатный орех, еще раз довести до кипения, перемешать и снять с огня.
Подавать со сметаной, сливками или натуральным йогуртом.


Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Похожие рецепты
![]() Ингредиенты для приготовления супа из сельдерея:
Корень сельдерея – 2 шт.
Стебли лука-порея – ...
Подробнее...
|
![]() Ингредиенты для приготовления французского крем-супа из шампиньонов:
Шампиньоны – 500 г
...
Подробнее...
|
![]() Ингредиенты для приготовления тыквенного супа с красным перцем:
Тыква – 800 г
Чеснок, ...
Подробнее...
|