Рыбный раковый суп
Ингредиенты для приготовления рыбного ракового супа:
- Полтора килограмма ершей
- 20-25 рыков
- Коренья сельдерея
- 150 грамм кореньев петрушки
- Одна-две головки репчатого лука
- Пучок укропа
- Пять горошин ямайского перца
- Лавровый лист
- 25 г визиги
- Сметана и специи по вкусу
Приготовление рыбного ракового супа:
С вечера замачиваем визигу в холодной воде, на следующее утро отвариваем её до мягкости в этой же воде, откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой, нарезаем, но не слишком мелко.
Варим бульон из ершей и белых кореньев (их следует разварить), процеживаем.
Раков отвариваем в соленом кипятке с перцем, укропом, лавровым листом, набором зелени сельдерея и петрушки.
Вынимаем все шейки и крупные ножки,очищаем все раковые спинки, фаршируем их сухарями.
Все остальные ингредиенты с мелкими ножками и внутренностями измельчаем, прожариваем с маслом, затем добавляем немного муки и дожариваем.
Заливаем массу заливаем 3-4 стаканами рыбного бульона, хорошенько провариваем, процеживаем, протираем через сито, разводим с остальным бульоном.
Теперь добавляем раковые шейки, фаршированные раковые спинки, визигу, кнель из судака, прожаренную с раковым маслом — в этом случае все кости от судака, которые остались, надо проварить заранее с ершами, всыпаем укроп, доводим до кипения, подаем на стол.
Ингредиенты для приготовления супа из сельдерея:
Корень сельдерея – 2 шт.
Стебли лука-порея – ...
Подробнее...
|
Ингредиенты для приготовления морковного супа с апельсиновым соком:
Сливочное масло – 30 г
...
Подробнее...
|
Ингредиенты для приготовления французского крем-супа из шампиньонов:
Шампиньоны – 500 г
...
Подробнее...
|