Крем-суп из картофеля и лука-порея
Ингредиенты для приготовления крем-супа из картофеля и лука-порея:
- Лук-порей – 1 кг
- Картофель – 500 г
- Соль – 1 ч.л.
- Свежемолотый черный перец – по вкусу
- Густые сливки – для сервировки
Приготовление крем-супа из картофеля и лука-порея:
Вдоль каждого стебля лука-порея сделать глубокие надрезы и промыть под струей холодной воды.
Отрезать белые части стеблей и тонко их нарезать. От зеленых частей отделить самые нежные листочки.
Оставшиеся зеленые части можно выбросить.
Картофель нарезать кубиками. Положить картофель и порей в кастрюлю, залить двумя литрами холодной воды, довести до кипения, посолить, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить около 30 минут.
После этого остается взбить суп в пюре при помощи блендера, погружного или стационарного, попробовать, добавить соль и перец, снизить огонь под кастрюлей до минимума, тонко нарезать нежные зеленые листочки порея, бросить их в кастрюлю и подождать пять минут.
Готовый суп разлить по тарелкам, добавить ложку сметаны или очень густых сливок.
Ингредиенты для приготовления супа из сельдерея:
Корень сельдерея – 2 шт.
Стебли лука-порея – ...
Подробнее...
|
Ингредиенты для приготовления морковного супа с апельсиновым соком:
Сливочное масло – 30 г
...
Подробнее...
|
Ингредиенты для приготовления французского крем-супа из шампиньонов:
Шампиньоны – 500 г
...
Подробнее...
|