Наша Группа! Вступай!


Рыбный раковый суп


Ингредиенты для приготовления рыбного ракового супа:

  • Полтора килограмма ершей
  • 20-25 рыков
  • Коренья сельдерея
  • 150 грамм кореньев петрушки
  • Одна-две головки репчатого лука
  • Пучок укропа
  • Пять горошин ямайского перца
  • Лавровый лист
  • 25 г визиги
  • Сметана и специи по вкусу

Приготовление рыбного ракового супа:

С вечера замачиваем визигу в холодной воде, на следующее утро отвариваем её до мягкости в этой же воде, откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой, нарезаем, но не слишком мелко.

Варим бульон из ершей и белых кореньев (их следует разварить), процеживаем.

Раков отвариваем в соленом кипятке с перцем, укропом, лавровым листом, набором зелени сельдерея и петрушки.

Вынимаем все шейки и крупные ножки,очищаем все раковые спинки, фаршируем их сухарями.

Все остальные ингредиенты с мелкими ножками и внутренностями измельчаем, прожариваем с маслом, затем добавляем немного муки и дожариваем.

Заливаем массу заливаем 3-4 стаканами рыбного бульона, хорошенько провариваем, процеживаем, протираем через сито, разводим с остальным бульоном.

Теперь добавляем раковые шейки, фаршированные раковые спинки, визигу, кнель из судака, прожаренную с раковым маслом — в этом случае все кости от судака, которые остались, надо проварить заранее с ершами, всыпаем укроп, доводим до кипения, подаем на стол.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)



Рубрика: Первые блюда
Метки:

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

Первые блюда

Рецепт супа из сельдерея
Ингредиенты для приготовления супа из сельдерея: Корень сельдерея – 2 шт. Стебли лука-порея – ...
Подробнее...

Первые блюда

Рецепт морковного супа с апельсиновым соком
Ингредиенты для приготовления морковного супа с апельсиновым соком: Сливочное масло – 30 г ...
Подробнее...

Первые блюда

Рецепт французского крем-супа из шампиньонов
Ингредиенты для приготовления французского крем-супа из шампиньонов: Шампиньоны – 500 г ...
Подробнее...


© Copyright 2015-2016

Наверх