Наша Группа! Вступай!


Крем-суп из картофеля и лука-порея


Ингредиенты для приготовления крем-супа из картофеля и лука-порея:

  • Лук-порей – 1 кг
  • Картофель – 500 г
  • Соль – 1 ч.л.
  • Свежемолотый черный перец – по вкусу
  • Густые сливки – для сервировки

Приготовление крем-супа из картофеля и лука-порея:

Вдоль каждого стебля лука-порея сделать глубокие надрезы и промыть под струей холодной воды.

Отрезать белые части стеблей и тонко их нарезать. От зеленых частей отделить самые нежные листочки.

Оставшиеся зеленые части можно выбросить.

Картофель нарезать кубиками. Положить картофель и порей в кастрюлю, залить двумя литрами холодной воды, довести до кипения, посолить, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить около 30 минут.

После этого остается взбить суп в пюре при помощи блендера, погружного или стационарного, попробовать, добавить соль и перец, снизить огонь под кастрюлей до минимума, тонко нарезать нежные зеленые листочки порея, бросить их в кастрюлю и подождать пять минут.

Готовый суп разлить по тарелкам, добавить ложку сметаны или очень густых сливок.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)



Рубрика: Первые блюда
Метки:

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

Первые блюда

Рецепт супа из сельдерея
Ингредиенты для приготовления супа из сельдерея: Корень сельдерея – 2 шт. Стебли лука-порея – ...
Подробнее...

Первые блюда

Рецепт морковного супа с апельсиновым соком
Ингредиенты для приготовления морковного супа с апельсиновым соком: Сливочное масло – 30 г ...
Подробнее...

Первые блюда

Рецепт французского крем-супа из шампиньонов
Ингредиенты для приготовления французского крем-супа из шампиньонов: Шампиньоны – 500 г ...
Подробнее...


© Copyright 2015-2016

Наверх