Наша Группа! Вступай!


Французский крем-суп из шампиньонов


Ингредиенты для приготовления французского крем-супа из шампиньонов:

  • Шампиньоны – 500 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Молоко – 1 л
  • Сливки – 100 мл
  • Сливочное масло – 25 г
  • Мука – 20 г
  • Вода – 250 мл
  • Соль, перец – по вкусу
  • Молотый мускатный орех – щепотка
  • Петрушка – для украшения

Приготовление французского крем-супа из шампиньонов:

Шампиньоны промыть и нарезать ломтиками, лук мелко нарезать, чеснок измельчить.

Разогреть в сковороде с глубоким дном 10 г сливочного масла и пассеровать в нем лук, чеснок и шампиньоны до тех пор, пока выпариваться сок. Следить за тем, чтобы лук и грибы не меняли цвет. Посолить и поперчить.

Тем временем на дне кастрюли с глубоким дном растопить столовую ложку сливочного масла, добавить муку и готовить, энергично помешивая, в течение двух минут.

Медленно влить молоко и воду, не переставая помешивать, и готовить, пока белый соус, а это именно он, не начнет закипать.

Добавить соль, перец и мускатный орех.

Теперь отложить небольшое количество нарезанных ломтиками шампиньонов для украшения, а остальные отправить в кастрюлю к соусу.

Готовить две минуты, а затем взбить в блендере.

Добавить сливки, перемешать.

Готовый крем-суп разложить по тарелкам, украсить ломтиками шампиньонов и петрушкой.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)



Рубрика: Первые блюда
Метки:

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

Первые блюда

Рецепт супа из сельдерея
Ингредиенты для приготовления супа из сельдерея: Корень сельдерея – 2 шт. Стебли лука-порея – ...
Подробнее...

Первые блюда

Рецепт морковного супа с апельсиновым соком
Ингредиенты для приготовления морковного супа с апельсиновым соком: Сливочное масло – 30 г ...
Подробнее...

Первые блюда

Рецепт тыквенного супа с красным перцем
Ингредиенты для приготовления тыквенного супа с красным перцем: Тыква – 800 г Чеснок, ...
Подробнее...


© Copyright 2015-2016

Наверх