Хрен столовый по-русски
Ингредиенты для хрена столового по-русски:
- Хрен (корень) – одна штука
- Сахар – одна чайная ложка
- Соль – по вкусу
- Лимонная цедра или сок лимона
- Стакан воды
Способ приготовления хрена столового по-русски:
Для приготовления столового хрена, корень нужно очистить ножом, но не мыть и не ополаскивать его, при большой необходимости поместить под большую струю холодной воды.
Затем натереть мелко на терке. Подготовить стеклянную или фарфоровую банку, налить на дно холодную кипяченую воду. По мере того, как натираете хрен, складывайте в банку готовые порции, чтобы они не выдохлись на открытом воздухе.
Когда хрен будет натерт, к этой массе нужно добавить еще воды, совсем немного, чтобы масса стала по консистенции как густая каша, затем подсластить ложкой сахара и посолить по вкусу.
Потереть цедру лимона и добавить к хрену(или сок лимона), в зависимости от количества добавленного сока лимона, можно сократить количество воды.
Оставшиеся после натирания кусочки корня поместить к готовому хрену и перемешать таким образом, чтобы они оказались на дне.
Эта заготовка не должна получиться водянистой, наоборот должна быть густой, по консистенции напоминать кашу.
Перед подачей на стол столовую ложку заготовки обычно разводят чайной ложкой сметаны.
Хранится не более двенадцати-шестнадцати часов, далее теряет вкусовые качества.
Ингредиенты для соуса сливочного:
Три штуки яиц
Сто пятьдесят граммов сливочного масла
Одна ...
Подробнее...
|
Ингредиенты для соуса к птице:
Четыре столовые ложки апельсиновой цедры
Полстакана кипятка
...
Подробнее...
|
Ингредиенты для соуса красного:
Семьсот пятьдесят граммов бараньих костей
Двадцать пять ...
Подробнее...
|