Соус к птице
Ингредиенты для соуса к птице:
- Четыре столовые ложки апельсиновой цедры
- Полстакана кипятка
- Полстакана сладкого красного вина
- Три столовые ложки репчатого лука
- Полтора стакана томатного сока
- Одна столовая ложка джема
- Две столовые ложки коньяка
- Полстакана апельсинового сока
Способ приготовления соуса к птице:
Кладем в кастрюлю апельсиновую цедру, заливаем кипятком, оставляем на пять минут, чтобы цедра потеряла присущий ей горький привкус и процеживаем через сито.
Выливаем в кастрюлю вино, добавляем лук и варим, пока содержимое не убавится вдвое.
Добавляем в вино красный соус, джем или варенье из черной смородины, коньяк, апельсиновый сок и оставляем варить еще десять минут на тихом огне, при этом, часто перемешивая.
Затем добавляем апельсиновую цедру, перемешиваем и подаем к столу.
Более простой способ:
Всего за пять минут можно приготовить очень вкусный соус.
Натираем цедру апельсина на мелкой терке.
Заливаем ее кипятком и оставляем в таком виде на пять минут.
Отжимаем в стакан, туда же выжимаем сок из апельсина.
Вынимаем приготовленную дичь, сливаем жир, если таков имеется, добавляем полстакана красного вина, кипятим в течение одной-двух минут.
Добавляем две столовые ложки кипяченой воды, еще раз все кипятим, кладем вымоченную апельсиновую цедру, вливаем апельсиновый сок, доводим до кипения и кипятим одну минуту.
Ингредиенты для соуса сливочного:
Три штуки яиц
Сто пятьдесят граммов сливочного масла
Одна ...
Подробнее...
|
Ингредиенты для соуса красного:
Семьсот пятьдесят граммов бараньих костей
Двадцать пять ...
Подробнее...
|
Ингредиенты для соуса из бобов:
Два стакана бобов
Один литр воды
Три штуки лука
Две ...
Подробнее...
|