Соус из бобов
Ингредиенты для соуса из бобов:
- Два стакана бобов
- Один литр воды
- Три штуки лука
- Две столовые ложки растительного масла
- Перец красный
- Имбирь
- Лавровый лист
Способ приготовления соуса из бобов:
Соевые бобы необходимо замочить надвое суток, периодически сливая старую воду и наливая свежую.
На третий день воду сливаем, заливаем свежей, и ставим бобы вариться на среднем огне, при необходимости доливаем воду.
Спустя полтора часа меняем воду у бобов и кипятим еще час-полтора. Таким образом поступать советуют со всеми зрелыми бобовыми.
По истечению данного времени бобы высыпаем в дуршлаг, а на готовом бульоне, в котором бобы варились, готовим соус.
Для соуса нам потребуется только стакан бульона, но на остальном бульоне вы можете приготовить какое-либо другое блюдо.
Стакан бульона выливаем в кастрюлю небольших размеров и довариваем в ней бобы, с добавлением мелко нашинкованного лука, лаврового листа и пряных трав.
В соус кладем две столовые ложки без горки томатной пасты и около трех стаканов любых огородных (или диких) трав: крапиву, укроп, петрушку, мяту, листики черной смородины.
Готовый соус снимаем с огня, не разварившиеся бобы разминаем с добавлением растительного масла и добавляем в соус.


![]() Ингредиенты для соуса сливочного:
Три штуки яиц
Сто пятьдесят граммов сливочного масла
Одна ...
Подробнее...
|
![]() Ингредиенты для соуса к птице:
Четыре столовые ложки апельсиновой цедры
Полстакана кипятка
...
Подробнее...
|
![]() Ингредиенты для соуса красного:
Семьсот пятьдесят граммов бараньих костей
Двадцать пять ...
Подробнее...
|