Вегетарианский салат с цуккини и фасолью
Ингредиенты для вегетарианского салата с цуккини и фасолью
- Цуккини – 3-4 шт.
- Фасоль (стручковая) – 200 г
- Помидоры – 4 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Перец (болгарский сладкий) – 1 шт.
- Масло (оливковое) – 3 ст. л.
- Базилик – 1 пучок
- Перец (черный) и соль – по вкусу
Способ приготовления вегетарианского салата с цуккини и фасолью:
Цуккини промываем и вытираем полотенцем. Если нужно очищаем и нарезаем кружочками средней толщины.
Доводим воду до кипения. Затем солим её и немного перчим.
Закидываем в кастрюлю цуккини и варим их в течение двух минут. Потом сливаем воду и оставляем цуккини охлаждаться.
Фасоль нарезаем небольшими кусочками и варим в кипящей подсоленной воде в течение десяти минут. Если вы купили молодую фасоль, то достаточно варить её в течение пяти минут. Если же фасоль попалась перезрелой, то понадобится больше десяти минут.
Затем воду сливаем.
Помидоры обдаем кипящей водой, снимаем кожицу и нарезаем некрупными ломтиками.
Болгарский перец очищаем от перегородок и семян. Нарезаем небольшими кусочками.
Чеснок пропускаем через пресс.
В салатницу выкладываем цуккини, помидоры, сладкий перец, стручковую фасоль, чеснок.
Заправляем оливковым маслом, посыпаем толченым чесноком, хорошенько солим, посыпаем перцем.
Салат перемешиваем и украшаем листиками базилика.

![]() Ингредиенты для салата из баклажанов и сыром:
Баклажаны – 2 шт.
Тыква – 1/4 шт.
Масло ...
Подробнее...
|
![]() Ингредиенты для салата из стручков фасоли с грибами:
Зеленая стручковая фасоль – 100 г
Свежие ...
Подробнее...
|
![]() Ингредиенты для салата из красной фасоли c сыром:
Красная фасоль – 400 г
Луковица (красная) – ...
Подробнее...
|