Салат из баклажанов и сыром
Ингредиенты для салата из баклажанов и сыром:
- Баклажаны – 2 шт.
- Тыква – ¼ шт.
- Масло (оливковое) – 3 ст. л.
- Сыр (плавленый или голландский) – 150 г
- Мята (свежая) – 2 ст. л.
- Сок (лимонный) – 2 ст. л.
Способ приготовления салата из баклажанов и сыром:
Баклажаны должны быть обязательно свежими и твердыми. Также при покупке такого продукта следует обращать внимание на аккуратность формы. Нам нужны красивые и ровные баклажаны.
Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Глубокий противень смазываем маслом.
Баклажаны промываем и разрезаем на 2 половинки вдоль. Выкладываем их на противень.
Тыкву промываем, вырезаем четвертую часть, удаляем семена и режем крупными кубиками. Затем пересыпаем их на оставшуюся часть противня.
Сбрызгиваем оливковым маслом и запекаем овощи в духовке в течение двадцати минут.
В это время сыр натираем на самой крупной терке.
После запекания из баклажан аккуратно вынимаем середину. Нарезаем её небольшими кусочками и перекладываем в глубокую миску.
В ту же посудину отправляем тыкву, тертый сыр, свежую мяту и лимонный сок. Перемешиваем салат, по вкусу добавляем соль и перец.
Кожуру от баклажана наполняем салатом. Подаём блюдо на общей плоской тарелке, украшаем зеленью петрушки и ломтиками лимона.

![]() Ингредиенты для салата из стручков фасоли с грибами:
Зеленая стручковая фасоль – 100 г
Свежие ...
Подробнее...
|
![]() Ингредиенты для салата из красной фасоли c сыром:
Красная фасоль – 400 г
Луковица (красная) – ...
Подробнее...
|
![]() Ингредиенты для салата из шампиньонов с виноградом:
Виноград – 300-350 г
Пекинская капуста – ...
Подробнее...
|