Теплый салат с баклажанами
Ингредиенты для теплого салата с баклажанами:
- Перец (болгарский сладкий) – 3 шт.
- Баклажаны – 6 шт.
- Морковка – 3 шт.
- Помидоры – 4 шт.
- Чеснок – 3 зубка
- Репчатый лук – 3 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Масло (растительное) – 3 ст. л.
Способ приготовления теплого салата с баклажанами:
В первую очередь промываем баклажаны. Протираем их кухонным полотенцем и тоненько очищаем их от кожицы.
Затем разрезаем их на несколько частей, а потом небольшими кусочками толщиной по одному сантиметру.
Далее нам необходимо хорошенько посолить и поперчить баклажаны.
Теперь разогреваем сковородку, заливаем в неё растительное масло и обжариваем готовые ломтики до золотистого цвета со всех сторон.
Луковицы очищаем и нарезаем очень тонкими ломтиками.
Три морковки вымываем, очищаем и натираем на крупной терке.
Помидоры режем кубиком.
Перец промываем, очищаем от семян и волокон, нарезаем пластинками.
Измельченный лук и тертую морковь поджариваем в масле. Добавляем перец и жарим пять минут.
Добавляем лавровый лист, помидоры, соль, перец и тушим ещё в течение пяти минут под крышкой на маленьком огне.
Жареные баклажаны выкладываем на тарелку, сверху распределяем часть овощной массы.
Чередуем баклажаны с овощами, а в конце украшаем зеленью.

![]() Ингредиенты для салата из баклажанов и сыром:
Баклажаны – 2 шт.
Тыква – 1/4 шт.
Масло ...
Подробнее...
|
![]() Ингредиенты для салата из стручков фасоли с грибами:
Зеленая стручковая фасоль – 100 г
Свежие ...
Подробнее...
|
![]() Ингредиенты для салата из красной фасоли c сыром:
Красная фасоль – 400 г
Луковица (красная) – ...
Подробнее...
|