Сок из голубики с медом
Ингредиенты: на 1 л сока — 100 г меда |
Подготовленные ягоды поместить в эмалированный таз, налить немного воды и кипятить на слабом огне до полного их размягчения. В процессе кипения ягоды размять тыльной стороной ложки. Разваренную массу вместе с образовавшимся соком профильтровать через два слоя марли, уложенной на дуршлаг. Оставшиеся на марле ягоды отжать. Полученный сок вторично нагреть до кипения, добавить мед, дождаться, пока он полностью растворится, и профильтровать через два-три слоя марли. Осветленный сок нагреть до кипения и горячим разлить в сухие подогретые банки. Наполненные доверху банки герметично укупорить, перевернуть вверх дном и охладить.
Рубрика: Голубика
Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Похожие рецепты
Зрелые ягоды голубики перебрать, сложить в дуршлаг, промыть, удалить излишки воды, поместить в ...
Подробнее...
|
Ингредиенты:
на 1 кг голубики - 3 стакана воды
Голубику промыть, обсушить на сите, ...
Подробнее...
|
Ингредиенты:
на 1 кг свежих ягод — 200 мл сока
В большую эмалированную кастрюлю налить ...
Подробнее...
|