Сок из голубики натуральный
Зрелые ягоды голубики перебрать, сложить в дуршлаг, промыть, удалить излишки воды, поместить в эмалированную посуду и размять. Полученную мезгу отжать на прессе. К выжимкам, оставшимся после прессования, добавить немного горячей воды, чуть выдержать и спрессовать вторично. Соки первого и второго отжимов смешать, подогреть до 60—70°С, профильтровать через три слоя марли или фланели, добавить сахарный сироп, повторно подогреть до 85—90°С, разлить в прогретые банки, накрыть прокипяченными крышками и пастеризовать при 90°С:
В трехлитровых банках сок можно консервировать методом горячего розлива.
Хозяйке на заметку Сок голубики помогает при гастрите, энтероколите, заболеваниях почек, анемии, ревматизме, обладает противоглистным действием. Пить по 0,5—1 стакану с 1 ст. ложкой меда за 30 мин. до еды. |
Ингредиенты:
на 1 л сока — 100 г меда
Подготовленные ягоды поместить в эмалированный таз, ...
Подробнее...
|
Ингредиенты:
на 1 кг голубики - 3 стакана воды
Голубику промыть, обсушить на сите, ...
Подробнее...
|
Ингредиенты:
на 1 кг свежих ягод — 200 мл сока
В большую эмалированную кастрюлю налить ...
Подробнее...
|