Наша Группа! Вступай!


Сок из черешни натуральный (2)


Зрелую черешню вымыть, размять вручную или с помощью дробилки. Получившейся кашеобразной массе дать постоять 4—5 часов, чтобы ароматические вещества косточек и красящие вещества из кожицы перешли в мезгу, затем спрессовать плоды вручную или с помощью домашнего пакетного пресса.

Выделившийся сок профильтровать через сетку, покрытую шерстяной тканью, и расфасовать в бутылки или банки, не доливая до края горлышка 6—7 см. Стерилизовать 10 мин. с момента закипания воды, герметично укупорить и охладить.

Можно приготовить сок и другим способом: довести сок до кипения в эмалированной кастрюле, в горячем состоянии разлить в бутылки или банки доверху, герметично их укупорить и перевернуть вверх дном. Сок хранить в темном прохладном месте.

Хозяйке на заметку

Сок черешни обладает тонизирующими и вяжущими свойствами, улучшает пищеварение, особенно при запорах, полезен при ревматических заболеваниях. Для улучшения вкуса в сок можно добавить мед или сок цитрусовых.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)



Рубрика: Черешня

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

Черешня

Для приготовления сухофруктов наиболее пригодны плоды неокрашенных сортов с плотной мякотью и ...
Подробнее...

Черешня

Хорошо созревшие здоровые ягоды тщательно вымыть и удалить косточки. Из дробленых ягод извлечь сок, ...
Подробнее...

Черешня

Ингредиенты: на 1 кг очищенных ягод — 3 г лимонной кислоты Хорошо вызревшие ягоды вымыть, ...
Подробнее...


© Copyright 2015-2020

Наверх