Черешня сушеная
Для приготовления сухофруктов наиболее пригодны плоды неокрашенных сортов с плотной мякотью и отделяющейся косточкой. Плоды бланшировать 2—8 мин. в горячей воде при температуре 90— 95 С, после чего сразу же охладить в холодной воде и разложить в один слой на ситах. Начинать сушить при температуре 60—65°С, а когда плоды подвялятся, температуру повысить до 80—85°С. При сушке на солнце, после бланширования, плоды окуривают серой в течение 1—1,5 ч (1—2 г серы на 1 кг плодов).
Рубрика: Черешня
Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Похожие рецепты
Зрелую черешню вымыть, размять вручную или с помощью дробилки. Получившейся кашеобразной массе дать ...
Подробнее...
|
Хорошо созревшие здоровые ягоды тщательно вымыть и удалить косточки. Из дробленых ягод извлечь сок, ...
Подробнее...
|
Ингредиенты:
на 1 кг очищенных ягод — 3 г лимонной кислоты
Хорошо вызревшие ягоды вымыть, ...
Подробнее...
|