Сок из черешни натуральный (1)
Хорошо созревшие здоровые ягоды тщательно вымыть и удалить косточки. Из дробленых ягод извлечь сок, профильтровать, перелить в эмалированную посуду и подогреть до 70°С. Добавить по вкусу лимонную кислоту. Горячий сок разлить в банки или бутылки и пастеризовать при 80—82°С:
емкости 0,5 л — 15 мин емкости 1 л — 20 мин емкости 3 л — 30 мин
Рубрика: Черешня
Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Похожие рецепты
Для приготовления сухофруктов наиболее пригодны плоды неокрашенных сортов с плотной мякотью и ...
Подробнее...
|
Зрелую черешню вымыть, размять вручную или с помощью дробилки. Получившейся кашеобразной массе дать ...
Подробнее...
|
Ингредиенты:
на 1 кг очищенных ягод — 3 г лимонной кислоты
Хорошо вызревшие ягоды вымыть, ...
Подробнее...
|