Сок из черемухи натуральный
Спелые ягоды черемухи вымыть холодной водой, сложить в эмалированный таз, залить холодной водой так, чтобы она только покрыла ягоды, и варить на слабом огне до размягчения. В процессе выпаривания давить ягоды деревянной толкушкой или ложкой. Размельченные ягоды вместе с образовавшимся соком в горячем состоянии вылить в дуршлаг, установленный на эмалированную кастрюлю и выстланный двумя слоями марли. Полученный сок следует выдержать 2—3 часа, затем осторожно, без осадка, слить через три-четыре слоя марли в другую эмалированную кастрюлю, нагреть до 85—90°С и в горячем состоянии разлить в сухие подогретые банки доверху.
Банки накрыть прокипяченными крышками и пастеризовать при температуре 85-90°С:
Банки герметично укупорить, перевернуть вверх дном и охладить.
Высушенные ягоды черемухи необходимо мелко смолоть вместе с косточками в кофемолке. Муку можно ...
Подробнее...
|
Плоды черемухи отделить от плодоножек, помятых и недозрелых ягод, высушить в духовке при ...
Подробнее...
|
Черемуха — это дерево или кустарник высотой до 4 м. Плод — округлая костянка темного цвета. Плоды ...
Подробнее...
|