Черемуха
Черемуха — это дерево или кустарник высотой до 4 м. Плод — округлая костянка темного цвета. Плоды черемухи богаты сахаром, дубильными веществами и фитонцидами; содержат яблочную и лимонную кислоты. Исследованиями установлено, что одним из важных для лечебных целей компонентов фитонцидного комплекса черемухи является бензойный альдегид. Летучие вещества черемухи убивают не только микробов, но и насекомых.
ВНИМАНИЕ! Соблюдайте осторожность, строго следуйте рецептам, приготавливая отвары и настои из плодов черемухи, потому что растение токсично. Плоды противопоказаны при склонности к запорам. |
Плоды черемухи вкусны и полезны. Их едят в свежем и переработанном виде, используют для подкрашивания вин, приготовления черемуховой муки, сиропов и соков.
Подготовленные сливы и тыкву в равных количествах отварить в небольшом количестве воды, протереть ...
Подробнее...
|
Ингредиенты:
1 кг клюквы 1 кг 600 г меда 500 мл воды
Из меда и воды приготовить сироп. ...
Подробнее...
|
Зрелые мытые ягоды уложить в банки до краев, периодически постукивая дном для их уплотнения.
...
Подробнее...
|