Черемуха сушеная
Плоды черемухи отделить от плодоножек, помятых и недозрелых ягод, высушить в духовке при температуре 40—50°С, рассыпав тонким слоем (1—2 см) на противне. Если позволяют погодные условия, можно сушить на солнце. Высушенные ягоды сохраняются в сухом помещении до 5 лет.
Хозяйке на заметку При поносах используется настой плодов черемухи: 1 ст. ложку сухих плодов залить 200 мл кипятка, настоять в течение 2 часов, процедить. Пить по 0,5 стакана 2—3 раза в день до еды. |
Рубрика: Без рубрики, Черемуха
Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Похожие рецепты
Подготовленные сливы и тыкву в равных количествах отварить в небольшом количестве воды, протереть ...
Подробнее...
|
Ингредиенты:
1 кг клюквы 1 кг 600 г меда 500 мл воды
Из меда и воды приготовить сироп. ...
Подробнее...
|
Зрелые мытые ягоды уложить в банки до краев, периодически постукивая дном для их уплотнения.
...
Подробнее...
|