Сок из айвы
Ингредиенты: на 1 л айвового сока — 2 кг 220 г свежих плодов (при выходе сока 45%) |
Плоды айвы обтереть шерстяной тканью для удаления пушка, вымыть с мылом, затем пропустить через мясорубку и прессовать в обыкновенном или пакетном прессе. Сок можно отжать и с помощью соковыжималки. Полученный продукт процедить и разлить по бутылкам, укупорить пробками и пастеризовать при температуре 80° С. Можно также нагреть сок в большой посуде, а затем разлить по стерильным бутылкам и укупорить стерилизованными пробками.
Сок из айвы можно смешивать с любым другим фруктовым или овощным.
Хозяйке на заметку Сок айвы в сочетании с медом и уксусом возбуждает аппетит. Принимать по ½—1 стакану перед едой. |

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Похожие рецепты
Айву вымыть, удалить семечки. Сварить в небольшом количестве воды и протереть через сито или ...
Подробнее...
|
Ингредиенты:
2 кг айвы 10 кг спелого винограда
Айву вымыть, удалить сердцевину, порезать ...
Подробнее...
|
Ингредиенты:
на 1 л — 700 г айвы 400 мл свекольного сока 1 г аскорбиновой кислоты
Айву ...
Подробнее...
|