Бекмес с айвой
Ингредиенты: 2 кг айвы 10 кг спелого винограда |
Айву вымыть, удалить сердцевину, порезать на небольшие кусочки и выдержать 1—1 ½ часа в известковой воде. Виноград сварить до мягкости и протереть через сито. Полученное сусло процедить и варить в широкой кастрюле. Чтобы очистить виноградное сусло, нужно взять ½ стакана просеянной древесной золы, завязать в мешочек и опустить в кипящее сусло; варить около 30 мин., затем вынуть. Когда сусло выпарится наполовину, добавить айву. Бекмес варить на сильном огне, доведя его до густоты пчелиного меда. Снять с огня, охладить, перелить в стеклянные банки и укупорить. Хранить в прохладном месте.
Рубрика: Айва, Без рубрики
Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Похожие рецепты
Айву вымыть, удалить семечки. Сварить в небольшом количестве воды и протереть через сито или ...
Подробнее...
|
Подготовленные сливы и тыкву в равных количествах отварить в небольшом количестве воды, протереть ...
Подробнее...
|
Ингредиенты:
1 кг клюквы 1 кг 600 г меда 500 мл воды
Из меда и воды приготовить сироп. ...
Подробнее...
|