Пастила из айвы
Айву вымыть, удалить семечки. Сварить в небольшом количестве воды и протереть через сито или дуршлаг. В полученную пюреобразную массу добавить равное по весу количество меда. Перелить смесь в кастрюлю и варить при непрерывном помешивании до тех пор, пока она не начнет отделяться от посуды. Готовую пастилу выложить на листы, предварительно смазанные растительным маслом, и разровнять слоем толщиной около 1 см.
Высушить в слабо нагретой духовке сначала с одной стороны, затем перевернуть и высушить с другой стороны. Готовую пастилу свернуть рулетом и хранить в сухом месте. Также можно нарезать пастилу на маленькие кусочки и хранить в стеклянных банках.
Рубрика: Айва
Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Похожие рецепты
Ингредиенты:
2 кг айвы 10 кг спелого винограда
Айву вымыть, удалить сердцевину, порезать ...
Подробнее...
|
Ингредиенты:
на 1 л — 700 г айвы 400 мл свекольного сока 1 г аскорбиновой кислоты
Айву ...
Подробнее...
|
Ингредиенты:
500 г айвы 3 л сока тыквы или кабачков
Айву вымыть, мелко нарезать, залить ...
Подробнее...
|