Айва в соке красной свеклы
Ингредиенты: на 1 л — 700 г айвы 400 мл свекольного сока 1 г аскорбиновой кислоты |
Айву очистить, удалить сердцевину и семена, разрезать вдоль на 4 части. Удаленную сердцевину и снятую кожицу залить холодной водой, нагреть до кипения и кипятить около 20 мин. Затем процедить, добавить аскорбиновую кислоту и свекольный сок. Смесь довести до кипения, опустить в нее подготовленные плоды и прокипятить 5 мин.
Кипящую смесь разлить в простерилизованные банки и укупорить. Перевернуть вверх дном и охладить. Хранить при комнатной температуре. Эти консервы можно готовить и без свекольного сока.
Хозяйке на заметку Слизистый отвар из семян айвы (5—10 г кипятить в 100 мл воды до получения слизистой массы) принимать внутрь по ст. ложке 3—4 раза в день при бронхитах, маточных кровотечениях и наружно, в виде примочек, как противовоспалительное и обволакивающее средство при воспалении глаз, ангинах, ожогах и кожных раздражениях. |
Айву вымыть, удалить семечки. Сварить в небольшом количестве воды и протереть через сито или ...
Подробнее...
|
Подготовленные сливы и тыкву в равных количествах отварить в небольшом количестве воды, протереть ...
Подробнее...
|
Ингредиенты:
1 кг клюквы 1 кг 600 г меда 500 мл воды
Из меда и воды приготовить сироп. ...
Подробнее...
|