Сок грушевый натуральный
Наиболее полно можно извлечь сок из груш прессованием измельченных плодов в домашнем пакетном прессе или в соковыжималке. Сок процедить и разлить в бутыли, укупорить пробками, а затем пастеризовать 15 мин. при температуре 80°С. Сок можно пастеризовать в большой посуде, если его довести до кипения и сразу же разлить в бутылки или бутыли емкостью 25 л. Бутылки укупорить стерилизованными пробками, которые после охлаждения следует залить парафином. Сок хранят в прохладном темном месте.
Рубрика: Груши
Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Похожие рецепты
Для сушки нужно взять достаточно твердые, начинающие созревать дыни. Мякоть дыни, очистив от ...
Подробнее...
|
Мякоть дыни пропустить через мясорубку, полученную массу отжать через марлю, прессом или ...
Подробнее...
|
Отобрать плоды диких лесных груш одинаковой зрелости и выдержать несколько дней, чтобы дозрели. ...
Подробнее...
|