Наша Группа! Вступай!


Сок сгущенный из дыни (дынный мед)


Мякоть дыни пропустить через мясорубку, полученную массу отжать через марлю, прессом или соковыжималкой. Сок слить в эмалированную кастрюлю, нагреть до кипения и профильтровать через 3—4 слоя марли.

Профильтрованный сок поставить на огонь и уварить до уменьшения объема в 5—6 раз. Горячий мед еще раз профильтровать. Если капля меда не растекается, он готов. В конце варки температура кипения должна быть 104—105°С. Кипящий мед разлить в банки, закрыть чистой бумагой и завязать.

Сгущенный сок из дыни можно уваривать на водяной бане, как бекмес.

Хозяйке на заметку

В народной медицине при хроническом кашле, заболеваниях горла, как противоглистное средство и для улучшения пищеварения следует пить сок дыни по 1 стакану 2—3 раза в день.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)



Рубрика: Груши

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

Груши

Для сушки нужно взять достаточно твердые, начинающие созревать дыни. Мякоть дыни, очистив от ...
Подробнее...

Груши

Отобрать плоды диких лесных груш одинаковой зрелости и выдержать несколько дней, чтобы дозрели. ...
Подробнее...

Груши

Для сушки берут достаточно твердые, начинающие созревать груши летних и раннеспелых сортов. ...
Подробнее...


© Copyright 2015-2020

Наверх