Сок сгущенный из дыни (дынный мед)
Мякоть дыни пропустить через мясорубку, полученную массу отжать через марлю, прессом или соковыжималкой. Сок слить в эмалированную кастрюлю, нагреть до кипения и профильтровать через 3—4 слоя марли.
Профильтрованный сок поставить на огонь и уварить до уменьшения объема в 5—6 раз. Горячий мед еще раз профильтровать. Если капля меда не растекается, он готов. В конце варки температура кипения должна быть 104—105°С. Кипящий мед разлить в банки, закрыть чистой бумагой и завязать.
Сгущенный сок из дыни можно уваривать на водяной бане, как бекмес.
Хозяйке на заметку В народной медицине при хроническом кашле, заболеваниях горла, как противоглистное средство и для улучшения пищеварения следует пить сок дыни по 1 стакану 2—3 раза в день. |
Для сушки нужно взять достаточно твердые, начинающие созревать дыни. Мякоть дыни, очистив от ...
Подробнее...
|
Отобрать плоды диких лесных груш одинаковой зрелости и выдержать несколько дней, чтобы дозрели. ...
Подробнее...
|
Для сушки берут достаточно твердые, начинающие созревать груши летних и раннеспелых сортов. ...
Подробнее...
|