Сок боярышника с лимонной кислотой
Ингредиенты: на 1л сока — 3 г лимонной кислоты |
Сок готовить методом прессования измельченных прогретых плодов (с последующей тепловой обработкой) или протиранием через сито. В сок добавить лимонную кислоту.
Хозяйке на заметку Лечебные средства из боярышника: Плоды промыть, размять деревянным пестиком, добавить воду, нагреть до 40°С и отжать сок. Пожилым людям пить для улучшения сердечной мышцы по 1 столовой ложке 3 раза в день, перед едой Плоды боярышника заварить кипятком, настоять 2 часа в теплом месте (в духовке, на плите), процедить. При гипертонической болезни, вегетоневрозах, головокружениях, удушье, климаксе принимать по 1-2 ст. ложки 3-4 раза в день, перед едой. |
Рубрика: Боярышник
Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Похожие рецепты
Зрелые плоды очистить от плодоножек, промыть и сушить при температуре не выше 60°С.
Подробнее...
|
Ингредиенты:
1 кг боярышника 1 стакан воды
Зрелые ягоды оставить на 24 часа для дозревания ...
Подробнее...
|
Ингредиенты:
1 кг боярышника 2 стакана воды
Ягоды боярышника выдержать в помещении 2 суток ...
Подробнее...
|