Пюре из плодов боярышника
Ингредиенты: 1 кг боярышника 1 стакан воды |
Зрелые ягоды оставить на 24 часа для дозревания и размягчения, затем тщательно вымыть, положить в кастрюлю с водой и варить до размягчения. Разваренный боярышник протереть через сито, расфасовать в стерилизованные банки, прикрыть крышками и пастеризовать (0,5 л — 10-12 мин), а затем герметично укупорить. Хранить в прохладном месте.
Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Похожие рецепты
Зрелые плоды очистить от плодоножек, промыть и сушить при температуре не выше 60°С.
Подробнее...
|
Подготовленные сливы и тыкву в равных количествах отварить в небольшом количестве воды, протереть ...
Подробнее...
|
Ингредиенты:
1 кг клюквы 1 кг 600 г меда 500 мл воды
Из меда и воды приготовить сироп. ...
Подробнее...
|