Сок боярышника натуральный
Плоды перебрать, тщательно вымыть и измельчить с помощью мясорубки. Мезгу загрузить в приемник сырья соковарки. Приемник поставить на сборник сока, налить в парообразователь воду. Соковарку
накрыть крышкой и поставить на огонь. Сок сливать по мере наполнения сборника. Процесс извлечения сока продолжается 50-55 мин. Сок можно консервировать отдельно или купажировать с более кислыми соками (клюквенным, яблочным, из черной смородины, барбариса). В любом случае полученный сок профильтровать, нагреть до 100°С, кипятить 3-4 мин., в горячем виде разлить в прогретые банки, накрыть прокипяченными крышками. Пастеризовать при 85-90С:
Сок в трехлитровых банках лучше консервировать методом горячего розлива.
Зрелые плоды очистить от плодоножек, промыть и сушить при температуре не выше 60°С.
Подробнее...
|
Ингредиенты:
1 кг боярышника 1 стакан воды
Зрелые ягоды оставить на 24 часа для дозревания ...
Подробнее...
|
Ингредиенты:
1 кг боярышника 2 стакана воды
Ягоды боярышника выдержать в помещении 2 суток ...
Подробнее...
|