Сельдь под шубой
Ингредиенты для салата сельдь под шубой:
- Картофель – 300 г
- Морковка – 100 г
- Свекла – 150 г
- Лук (шалот или репчатый) – 30 г
- Яйца – 2 шт.
- Майонез – 1 пачка
- Лук (салатный зеленый) – 2 шт.
- Сельдь (консервированная) – 100 г
Способ приготовления салата сельдь под шубой:
Все овощи (картофель, свеклу, морковь) промываем, отвариваем в мундире до готовности. Сливаем воду и охлаждаем. Тем временем отвариваем яйца и остуживаем.
Лук репчатый или шалот очищаем, нарезаем мелким кубиком и ошпариваем кипятком.
Овощи чистим, натираем на терке и раскладываем в отдельной посудине. Яйца очищаем, аккуратно отделяем белок от желтка и натираем на терке.
Сельдь делим на 2 равные части. Первую часть нарезаем мелким кубиком, остальную часть режем пластинами.
Теперь в глубокую посудину выкладываем все продукты. Каждый новый слой хорошо смазываеммайонезом и немного солим.
Первый слой сельдь кубиками. Лук белок и желток смешиваем с майонезом и выкладываем вторым слоем. Затем морковка. Сверху равномерно раскладываем сельдь пластинками. Пятым слоем выкладываем картофель, не забываем смазывать майонезом. Последний слой свекла. Салатницу аккуратно вытираем салфеткой (края должны быть чистыми) и оставляем блюдо пропитываться (желательно на всю ночь).

![]() Ингредиенты для салата из баклажанов и сыром:
Баклажаны – 2 шт.
Тыква – 1/4 шт.
Масло ...
Подробнее...
|
![]() Ингредиенты для салата из стручков фасоли с грибами:
Зеленая стручковая фасоль – 100 г
Свежие ...
Подробнее...
|
![]() Ингредиенты для салата из красной фасоли c сыром:
Красная фасоль – 400 г
Луковица (красная) – ...
Подробнее...
|