Салат «Телячья нежность»
Ингредиенты для салата «Телячья нежность»:
- Телятина – 100 г
- Сыр (твёрдых сортов) – 100-150 г
- Кукуруза и зелёный горошек (консервированные) – по 0,5 банки
- Яйца – 4 шт.
- Перец (болгарский зеленый) – 1 шт.
- Помидоры (свежие) –3 шт.
- Алыча или айва (консервированная) – 5-7 шт.
- Соль и перец – (по вкусу)
Способ приготовления салата «Телячья нежность»:
Телятину сырую нарезаем соломкой. Нагреваем растительное масло на большом огне. Пересыпаем нарезанную телятину и хорошо обжариваем со всех сторон до румяной корочки. Затем выкладываем на бумажную кухонную салфетку, чтобы стёк лишний жир и мясо остыло.
Затем сыр натираем на крупной тёрке или нарезаем небольшими пластинками.
Помидоры нарезаем крупными кубиками. Болгарский перец промываем, очищаем от семян и волокон режем дольками.
Яйца отвариваем пятнадцать минут на большом огне. Охлаждаем, чистим и нарезаем кубиками.
В салатницу пересыпаем все ингредиенты в хаотичном порядке (сыр, телятину, помидор, яйца, болгарский перец), добавляем консервированные кукурузу и горошек. Заправляем салат маслом оливковым или подсолнечным, солим и хорошо перемешиваем. Плоды алычи или айвы разрезаем и освобождаем от косточек. Затем украшаем салат нарезанными плодами.
Ингредиенты для салата из баклажанов и сыром:
Баклажаны – 2 шт.
Тыква – 1/4 шт.
Масло ...
Подробнее...
|
Ингредиенты для салата из стручков фасоли с грибами:
Зеленая стручковая фасоль – 100 г
Свежие ...
Подробнее...
|
Ингредиенты для салата из красной фасоли c сыром:
Красная фасоль – 400 г
Луковица (красная) – ...
Подробнее...
|