Салат со стручковой фасолью и моцареллой
Ингредиенты для салата со стручковой фасолью и моцареллой:
- Перец (болгарский, красного и желтого цвета) – 30 г
- Огурец (свежий) – 30 г
- Листья салата (любого) – 60 г
- Фасоль (стручковая) – 30г
- Орехи (кедровые) – 5 г
- Мука (высшего сорта) – 100 г
- Яйца – 2 шт.
- Моцарелла – 1 пачка
- Сухари (панированные) – 1 пачка
- Соус (соевый) – 20 г
- Сок (лимонный) – 1-2 ч. л.
- Масло (кунжутное) – 1 ч. л.
Способ приготовления салата со стручковой фасолью и моцареллой:
Готовим три тарелочки, в одной взбиваем яйцо, в другую высыпаем муку, а в третью панировочные сухари.
Нагреваем сковороду и заливаем немного подсолнечного масла.
Затем моцареллу нарезаем на крупные куски. Обволакиваем каждый кусочек в муку, яйцо, потом два раза в панированные сухари и обжариваем равномерно со всех сторон.
Вытягиваем из сковороды на кухонную салфетку, чтобы в неё впитался весь жир.
Для соуса мы смешиваем сок лимона, соевый соус и кунжутное масло.
Болгарский перец чистим от семян и режем соломкой. Дальше листья салата рвем руками и одинаково нарезаем стручковую фасоль.
В салатную тарелку постепенно выкладываем овощи, затем зелень ипосыпаем всё кедровыми орехами.
Сверху выкладываем жаренную моцареллу.
Готовый салат равномерно поливаем соусом и подаём на стол.

![]() Ингредиенты для салата из баклажанов и сыром:
Баклажаны – 2 шт.
Тыква – 1/4 шт.
Масло ...
Подробнее...
|
![]() Ингредиенты для салата из стручков фасоли с грибами:
Зеленая стручковая фасоль – 100 г
Свежие ...
Подробнее...
|
![]() Ингредиенты для салата из красной фасоли c сыром:
Красная фасоль – 400 г
Луковица (красная) – ...
Подробнее...
|