Салат с рисом и тунцом
Ингредиенты для салата с рисом и тунцом:
- Рис – 180 г
- Яйца – 3 шт.
- Тунец в масле – 1 банка
- Куриный окорок – 80 г
- Оливки (без косточек) – 60 г
- Горошек (консервированный) – 0,5 банки
- Помидоры – 1 шт.
- Сыр (российский) – 100 г
- Перец (красного цвета болгарский) – 1 шт.
- Огурцы (маринованные) – 4 шт.
- Уксус (винный) – 2 ст. л.
- Масло (оливковое) – 3 ст. л.
- Соль (морская) – 0,5 ч. л.
- Перец (черный молотый) – по вкусу
Способ приготовления салата с рисом и тунцом:
Варим рис, согласно руководству на упаковке. Затем промываем рис и охлаждаем под напором холодной проточной воды в течение 7 минут.
Открываем консервированный горошек, сливаем с него воду и выкладываем в миску.
Огурцы маринованные нарезаем кружочками, помидор режем на небольшие кубики.
Болгарский перец запекаем в духовке, очищаем от кожицы и нарезаем тонкими полосками.
Дальше размельчаем тунец.
Сыр и куриный окорок нарезаем маленьким кубиками.
Смешиваем все готовые ингредиенты в миске с горошком. Добавляем оливки и высушенный рис, все тщательно перемешиваем.
Перчим и солим по вкусу, заправляем 3-мя столовыми ложками масла и 2-мя ложками винного уксуса, все компоненты перемешиваем деревянной ложкой.
Салат ставим в холодильник не менее, чем один час. Подаём салат, украшенный четвертинками вареных яиц.
Ингредиенты для салата из баклажанов и сыром:
Баклажаны – 2 шт.
Тыква – 1/4 шт.
Масло ...
Подробнее...
|
Ингредиенты для салата из стручков фасоли с грибами:
Зеленая стручковая фасоль – 100 г
Свежие ...
Подробнее...
|
Ингредиенты для салата из красной фасоли c сыром:
Красная фасоль – 400 г
Луковица (красная) – ...
Подробнее...
|