Салат с копченой курицей и баклажанами
Ингредиенты для салата с копченой курицей и баклажанами:
- Окорок (куриный копченый) – 1 шт.
- Капуста (пекинская) – 0,5 кочана
- Баклажаны (среднего размера) – 2 шт.
- Грибы – 400 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Сухари (со вкусом сыра) – 100 г
- Луковица – 1 шт.
- Специи и соль – по вкусу
- Масло (растительное) – 3 ст. л.
- Майонез – 1 пачка
- Зелень укропа – 60 г
Способ приготовления салата с копченой курицей и баклажанами:
Баклажаны промываем, очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Затем пересыпаем их в миску и заливаем на пятнадцать минут теплой подсоленной водой, по истечению времени воду сливаем.
Ставим сковороду на огонь, заливаем подсолнечное масло и засыпаем баклажаны. Обжариваем их, постоянно помешивая на среднем огне до золотистой корочки.
Луковицу чистим и нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем также на мелком огне.
Грибы промываем, очищаем, если нужно, делим их на четыре части и отправляем тушиться к луку.
Зубчики чеснока пропускаем через пресс.
Пекинскую капусту хорошо промываем, разделяем по листочкам, отрезаем лишнее твердые участки и мелко нарезаем полосочками.
Куриный окорок нарезаем ломтиками.
Соединим пекинскую капусту с чесноком, грибами, баклажанами, куриным окороком, сухариками и заправляем майонезом.
В конце украшаем зеленью.

![]() Ингредиенты для салата из баклажанов и сыром:
Баклажаны – 2 шт.
Тыква – 1/4 шт.
Масло ...
Подробнее...
|
![]() Ингредиенты для салата из стручков фасоли с грибами:
Зеленая стручковая фасоль – 100 г
Свежие ...
Подробнее...
|
![]() Ингредиенты для салата из красной фасоли c сыром:
Красная фасоль – 400 г
Луковица (красная) – ...
Подробнее...
|