Салат с каперсами
Ингредиенты для салата с каперсами:
- Листья салата – 1 пачка
- Яйца – 4 шт.
- Редис – 100г
- Яблоко (зеленое) – 1 шт.
- Каперсы (консервированные) – 2-3 ст. л.
- Лук (зеленый) – 3 шт.
- Уксус (белый бальзамический) – 2 ст. л.
- Натуральный йогурт – 200 мл
- Хрен (тертый) – 0,5 ч. л.
- Сахар – 0,25 ч. л.
- Сок лимона – 2 ст. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Перец (молотый черный) – 0,25 ч. л.
Способ приготовления салата с каперсами:
Яйца варим вкрутую на большом огне пятнадцать минут. После этого охлаждаем их. Тем временем листья салата промываем и крупно нарезаем. Редис также промываем, затем режем мелкой соломкой.
Яблоко промываем холодной водой, делим на четыре части, удаляем семена и сердцевину, потом очищаем и нарезаем на тонкие полоски. Лук зеленый делим на две части.
Первую белую часть режем кружочками. Остальную зеленую часть делим на тонкие полоски. Когда яйца остыли, очищаем их и крупно нарезаем на 4-6 частей.
Берём плоскую большую тарелку и равномерно раскладываем все ингредиенты.
В отдельной посудине смешиваем бальзамический уксус с йогуртом, дальше добавляем щепотку тертого хрена и сахара, затем соль перец и две столовые ложки сока лимона.
Заправку хорошо перемешиваем до однородной массы. Заправляем салат и посыпаем консервированными каперсами.

![]() Ингредиенты для салата из баклажанов и сыром:
Баклажаны – 2 шт.
Тыква – 1/4 шт.
Масло ...
Подробнее...
|
![]() Ингредиенты для салата из стручков фасоли с грибами:
Зеленая стручковая фасоль – 100 г
Свежие ...
Подробнее...
|
![]() Ингредиенты для салата из красной фасоли c сыром:
Красная фасоль – 400 г
Луковица (красная) – ...
Подробнее...
|