Салат из яиц
Ингредиенты для салата из яиц:
- Йогурт (натуральный) – 0,5 стакана
- Яйца – 8 шт.
- Лук (красный) – 0,5 шт.
- Горчица (дижонская) – 2 ст. л.
- Базилик (свежий) – 9-12 листиков
- Соль – 0,5 ч. л.
- Перец – по вкусу
Способ приготовления салата из яиц:
Продукты, заданные в рецепте рассчитаны на четыре порции.
В первую очередь мы варим яйца вкрутую на большом огне примерно 15 минут. Воду, в которой варятся яйца нужно подсолить.
Добавляем одну столовую ложку соли, чтобы яйца легче чистились. После того как яйца сварились, сливаем воду и набираем холодную, чтобы они быстрее остыли.
Листья базилика промываем проточной водой и оставляем высохнуть. Затем измельчаем листья.
Очищаем лук, делим его на две половинки. Нужную часть мелко рубим кубиком.
Яйца чистим от скорлупы и нарезаем также мелким кубиком.
Теперь в блендере делаем заправку, смешиваем полстакана йогурта, две столовые ложки горчицы и по вкусу соль, перец.
В миске смешиваем все подготовленные ингредиенты: измельченный базилик мелко нарезанные яйца, лук. После этого заливаем в салат заправку.
Весь салат хорошо перемешать и поставить в холодильник, чтобы он пропитался и стал холодным.
Украшаем зеленью или зеленым луком. Только потом подаём блюдо к столу гостям.

![]() Ингредиенты для салата из баклажанов и сыром:
Баклажаны – 2 шт.
Тыква – 1/4 шт.
Масло ...
Подробнее...
|
![]() Ингредиенты для салата из стручков фасоли с грибами:
Зеленая стручковая фасоль – 100 г
Свежие ...
Подробнее...
|
![]() Ингредиенты для салата из красной фасоли c сыром:
Красная фасоль – 400 г
Луковица (красная) – ...
Подробнее...
|