Салат из рукколы
Ингредиенты для салата из рукколы:
- Руккола – 300 г
- Бальзамический уксус – 70 мл
- Баклажаны – 500 г
- Масло (растительное) – 100 мл
- Орехи (кедровые) – 60 г
- Помидорки (черри) – 200 г
Способ приготовления салата из рукколы:
Рукколу вымываем проточной водой. Оставляем рукколу, чтобы вода стекла и стебельки высушились.
Затем промываем баклажаны и очищаем их. Нарезаем баклажаны небольшими дольками.
Разогреваем сковороду и небольшое количество оливкового масла, обжариваем в них баклажаны до золотистого цвета (главное постоянно помешивать, чтобы продукты не сгорели).
После этого перекладываем дольки на кухонную салфетку, чтобы весь ненужный жир впитался в бумагу.
Кедровые орешки просушиваем на сковороде в течение пяти минут.
Помидорки черри промываем, высушиваем и разрезаем на две одинаковые половинки.
Для того чтобы блюдо получилось праздничным нам нужно взять стеклянную глубокую салатницу квадратной формы и выложить всё дно рукколой.
Дальше поливаем первый слой бальзамическим уксусом. Сверху выкладываем баклажаны и помидорки черри, чередуя ингредиенты между собой.
Затем солим и поливаем оливковым маслом по всей салатнице.
Равномерно украшаем кедровыми орешками и зеленью.
Ингредиенты для салата из баклажанов и сыром:
Баклажаны – 2 шт.
Тыква – 1/4 шт.
Масло ...
Подробнее...
|
Ингредиенты для салата из стручков фасоли с грибами:
Зеленая стручковая фасоль – 100 г
Свежие ...
Подробнее...
|
Ингредиенты для салата из красной фасоли c сыром:
Красная фасоль – 400 г
Луковица (красная) – ...
Подробнее...
|