Наша Группа! Вступай!


Салат из печеного перца и жареных баклажанов


Ингредиенты для салата из печеного перца и жареных баклажанов:

 

  • Баклажаны (свежие) – 4 шт.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Перец (болгарский желтого цвета) – 6 шт.
  • Чеснок – 5 зубков
  • Петрушка – 2 ст. л.
  • Уксус – 1 ст. л.
  • Масло (растительное) – 4 ст. л.
  • Брынза – 150 г

Способ приготовления салата из печеного перца и жареных баклажанов:

Баклажаны промываем и нарезаем тоненькими ломтиками. Каждый кусочек солим и перчим. Образовавшийся сок отжимаем.

Разогреваем сковородку на большом огне, добавляем в неё немного масла и обжариваем баклажаны.

Каждый кусочек выкладываем на кухонную салфетку, чтобы ненужный нам жир впитался, и оставляем их остывать. После того как ломтики станут холодными нарезаем их мелкими полосками.

Болгарский перец необходимо испечь. Для этого греем духовой шкаф на 180 градусов и на смазанный маслом противень выкладываем, промытый перец. Запекаем его до 30 минут.

Когда болгарский перец будет готовый, очищаем его от кожуры и семян.

Нарезаем половинки перца в длину тонкими полосками.

Нарезанные перец и баклажаны смешиваем, добавляем две столовые ложки измельченной петрушки, пять потертых зубчиков чеснока, две чайные ложечки уксуса, четыре ложки подсолнечного масла и солим по вкусу. Все тщательно перемешиваем и добавляем немного брынзы.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)



Рубрика: Салаты

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

Салаты

Салат из баклажанов и сыром
Ингредиенты для салата из баклажанов и сыром: Баклажаны – 2 шт. Тыква – 1/4 шт. Масло ...
Подробнее...

Салаты

Салат из стручков фасоли с грибами
Ингредиенты для салата из стручков фасоли с грибами: Зеленая стручковая фасоль – 100 г Свежие ...
Подробнее...

Салаты

Салат из красной фасоли c сыром
Ингредиенты для салата из красной фасоли c сыром: Красная фасоль – 400 г Луковица (красная) – ...
Подробнее...


© Copyright 2015-2020

Наверх