Салат из печеного перца и жареных баклажанов
Ингредиенты для салата из печеного перца и жареных баклажанов:
- Баклажаны (свежие) – 4 шт.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Перец (болгарский желтого цвета) – 6 шт.
- Чеснок – 5 зубков
- Петрушка – 2 ст. л.
- Уксус – 1 ст. л.
- Масло (растительное) – 4 ст. л.
- Брынза – 150 г
Способ приготовления салата из печеного перца и жареных баклажанов:
Баклажаны промываем и нарезаем тоненькими ломтиками. Каждый кусочек солим и перчим. Образовавшийся сок отжимаем.
Разогреваем сковородку на большом огне, добавляем в неё немного масла и обжариваем баклажаны.
Каждый кусочек выкладываем на кухонную салфетку, чтобы ненужный нам жир впитался, и оставляем их остывать. После того как ломтики станут холодными нарезаем их мелкими полосками.
Болгарский перец необходимо испечь. Для этого греем духовой шкаф на 180 градусов и на смазанный маслом противень выкладываем, промытый перец. Запекаем его до 30 минут.
Когда болгарский перец будет готовый, очищаем его от кожуры и семян.
Нарезаем половинки перца в длину тонкими полосками.
Нарезанные перец и баклажаны смешиваем, добавляем две столовые ложки измельченной петрушки, пять потертых зубчиков чеснока, две чайные ложечки уксуса, четыре ложки подсолнечного масла и солим по вкусу. Все тщательно перемешиваем и добавляем немного брынзы.

![]() Ингредиенты для салата из баклажанов и сыром:
Баклажаны – 2 шт.
Тыква – 1/4 шт.
Масло ...
Подробнее...
|
![]() Ингредиенты для салата из стручков фасоли с грибами:
Зеленая стручковая фасоль – 100 г
Свежие ...
Подробнее...
|
![]() Ингредиенты для салата из красной фасоли c сыром:
Красная фасоль – 400 г
Луковица (красная) – ...
Подробнее...
|