Салат из огурцов с перцем по-корейски
Ингредиенты для салата из огурцов с перцем по-корейски:
- Огурцы (свежие) — 1 кг
- Перец (красный, жгучий) — 3 шт.
- Масло (оливковое или салатное) — 120 г
- Имбирь (свежий) — 10 г
- Масло (кунжутное или горчичное) — 40 г
- Водка — 20 г
- Глутамат натрия — 10 г
- Уксус — 50 г
- Сахар — 100 г
- Лук (салатный) – 2 шт.
- Бульон (куриный) — 100 г.
Способ приготовления салата из огурцов с перцем по-корейски:
Красный перец очищаем от семян и нарезаем квадратами. Огурцы промываем, очищаем с концов, разрезаем на 4 части вдоль (если семена внутри крупные, их тоже удаляют), нарезаем дольками.
Сковороду сильно разогреваем, наливаем немного растительного масла, выкладываем нарезанные кусочки перца и пластинки огурца, обжариваем на большом огне не более 1 минуты, все время аккуратно мешаем, потом даём остыть.
Теперь готовим заправку. Перец и имбирь нарезаем соломкой, выкладываем на раскаленную сковороду, наливаем немного кунжутного масла, добавляем куриный бульон и даём закипеть. Затем добавляем сахар, уксус, водку, глутамат натрия и непрерывно мешаем, прогреваем, что бы весь спирт выпарился, а затем охлаждаем.
Жареные огурцы и перец выкладываем на порционную или общую тарелку, поливаем заправкой и посыпаем нарезанным зеленым луком. Салат подаём на стол.

![]() Ингредиенты для салата из баклажанов и сыром:
Баклажаны – 2 шт.
Тыква – 1/4 шт.
Масло ...
Подробнее...
|
![]() Ингредиенты для салата из стручков фасоли с грибами:
Зеленая стручковая фасоль – 100 г
Свежие ...
Подробнее...
|
![]() Ингредиенты для салата из красной фасоли c сыром:
Красная фасоль – 400 г
Луковица (красная) – ...
Подробнее...
|