Салат из моркови и кабачков
Ингредиенты для салата из моркови и кабачков:
- Кабачок – 1 шт.
- Морковка – 300 г
- Корень имбиря (свежий) – 2 см.
- Фенхель – 1-2 шт.
- Сахар – 25 ст. л.
- Сок (апельсиновый) – 300 мл
- Соль и перец молотый – по вкусу
- Маслины (без костей) – 50 г
- Масло (оливковое) – 4 ст. л.
- Сок (лимонный) – 1 ст. л.
- Укроп – 1 пучок
Способ приготовления салата из моркови и кабачков:
Все подготовленные овощи промываем и оставляем высохнуть.
Затем морковь и кабачок (цуккини) очищаем от кожуры и нарезаем тоненькой соломкой.
Укроп мелко рубим.
Потом имбирь также очищаем и мелко нарезаем.
Далее приготовим соус для салата. В мисочке смешиваем оливковое масло и лимонный сок. Оставляем настояться, пока готовятся другие ингредиенты.
Апельсиновый сок нагреваем на среднем огне. Затем добавляем измельченный имбирь и цуккини.
Через три минуты высыпаем в кастрюлю морковку и укроп. Варим все овощи примерно четыре – пять минут.
Включаем огонь и оставляем открытым, чтобы весь сок уварился.
Овощи выкладываем на любую тарелку, чтобы они немного остыли. Затем перекладываем их в салатницу, добавляем соль, сахар и перец.
Заправляем салат готовым соусом и тщательно перемешиваем.
Украшаем салат оставшеюся зеленью и подаём гостям на стол.
Приятного аппетита!

![]() Ингредиенты для салата из баклажанов и сыром:
Баклажаны – 2 шт.
Тыква – 1/4 шт.
Масло ...
Подробнее...
|
![]() Ингредиенты для салата из стручков фасоли с грибами:
Зеленая стручковая фасоль – 100 г
Свежие ...
Подробнее...
|
![]() Ингредиенты для салата из красной фасоли c сыром:
Красная фасоль – 400 г
Луковица (красная) – ...
Подробнее...
|