Салат из красной капусты
Ингредиенты для салата из красной капусты:
- Капуста (краснокочанная) – 500 г
- Бульон – 100 мл
- Уксус (яблочный) – 50 мл
- Орехи (грецкие) – 50 г
- Бекон – 50 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Хлеб (для тостов) – 60 г
- Листья салата – 200 г
- Масло (подсолнечное) – 5 ст. л.
- Сок (лимонный)– 2 ст. л.
- Сок (апельсиновый) – 1 ст. л.
- Уксус (бальзамический) – 1 ч. л.
- Сыр (рокфор) – 150-200 г
- Сахар – 2 ч. л.
- Соль и перец – по вкусу
Способ приготовления салата из красной капусты:
Кочан капусты промываем, разрезаем на четыре части и вырезаем среднюю часть.
Затем шинкуем тонкой соломкой и хорошо подсаливаем. Кипятим овощной бульон, добавляем в него сахар и уксус. Заливаем ним капусту и оставляем на 60 минут. Не забываем периодически помешивать.
Хлеб и бекон аккуратно нарезаем кубиками. На сковороде немного обжариваем бекон и перекладываем в тарелку.
Хлеб обжариваем в той же сковороде, затем добавляем разрезанный на четыре части зубчик чеснока и рубленные грецкие орехи. После приготовления чеснок удалить.
Листья салата промываем и рвем на небольшие части. Капусту процеживаем через сито. Выкладываем на тарелку вместе с капустой.
Бальзамический уксус смешиваем с соком лимона и апельсина, подсолнечным маслом, солью и перцем. Заправляем салат. Сверху выкладываем сыр нарезанный кубиками, беконом, гренками и орехами.
Ингредиенты для салата из баклажанов и сыром:
Баклажаны – 2 шт.
Тыква – 1/4 шт.
Масло ...
Подробнее...
|
Ингредиенты для салата из стручков фасоли с грибами:
Зеленая стручковая фасоль – 100 г
Свежие ...
Подробнее...
|
Ингредиенты для салата из красной фасоли c сыром:
Красная фасоль – 400 г
Луковица (красная) – ...
Подробнее...
|