Салат из капусты с картофелем и тыквой
Ингредиенты для салата из капусты с картофелем и тыквой:
- Капуста (свежая) – 200 г
- Тыква (свежая) – 200 г
- Картошка – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Лук (порей) – 1 шт.
- Масло (растительное) – 5 ст. л.
- Укроп или петрушка – по 50 г
- Соль – 0,5 ч. л.
- Тмин – 0,25 ч. л.
Способ приготовления салата из капусты с картофелем и тыквой:
Картофель варим в мундире на большом огне примерно 30 минут до готовности. Вареную картошку очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Сырую тыкву очищаем от кожицы, делим на четыре части и выбираем одну самую ровную. Вырезаем все семена и волокна. Затем нарезаем её тонкими ломтиками. Тыкву взбрызгиваем подсолнечным маслом и запекаем в духовке в течение десяти минут. После того как тыква приготовится, оставляем охладиться.
Капусту промываем и шинкуем соломкой. В миску с капустой добавляем тмин, соль, немного сахара и уксус. Перетираем капусту немного руками и оставляем её пропитаться в собственном соку минут двадцать.
Помидор нарезаем на ломтики. Лук шинкуем соломкой.
В глубокую салатницу аккуратно выкладываем запеченную тыкву, затем картофель, капусту, нарезанную помидору и лук соломкой.
Заправляем салат подсолнечным маслом и посыпаем мелкорубленой зеленью укропа и петрушки.
Приятного аппетита!

![]() Ингредиенты для салата из баклажанов и сыром:
Баклажаны – 2 шт.
Тыква – 1/4 шт.
Масло ...
Подробнее...
|
![]() Ингредиенты для салата из стручков фасоли с грибами:
Зеленая стручковая фасоль – 100 г
Свежие ...
Подробнее...
|
![]() Ингредиенты для салата из красной фасоли c сыром:
Красная фасоль – 400 г
Луковица (красная) – ...
Подробнее...
|