Салат из чечевицы с копченой рыбой
Ингредиенты для салата из чечевицы с копченой рыбой:
- Зеленая чечевица – 250 г
- Морковка – 2 шт.
- Масло (подсолнечное) – 90 мл
- Петрушка – 70 г
- Соль – ½ ч. л.
- Палтус – 150 г
- Лук (репчатый) – 1 шт.
- Сельдь – 100 г
- Стеблевой сельдерей – 50 г
- Бальзамический уксус – 1 мл
- Корень хрена – 5 г
- Салат зеленый – 300 г
- Пикша – 130 г
Способ приготовления салата из чечевицы с копченой рыбой:
В кипящей воде варим чечевицу.
Лук очищаем и нарезаем кубиком.
Сельдерей и морковь также очищаем и натираем на крупной терке.
В сковороде нагреваем подсолнечное масло и обжариваем в нём лук, затем добавляем морковь и сельдерей и пассируем, постоянно помешивая на среднем огне с закрытой крышкой.
Приправляем перцем и солью, а также бальзамическим уксусом.
Нарезаем мелко зелень петрушки. Смешиваем овощи и зелень с варёной чечевицей.
Натираем на мелкой терке корень хрена.
Смешиваем винный белый уксус, соль, перец, хрен и растительное масло.
Добавляем заправку в чечевицу и все хорошо перемешиваем.
Копченую рыбу тщательно отделяем от косточки и нарезаем квадратными кусочками.
Салат очищаем, промываем.
Руками рвём на части и раскладываем на несколько тарелок или в одну общую салатницу.
На листья ставим чечевичный салат, а сверху на него ломтики рыбы.
Украшаем петрушкой.
Ингредиенты для салата из баклажанов и сыром:
Баклажаны – 2 шт.
Тыква – 1/4 шт.
Масло ...
Подробнее...
|
Ингредиенты для салата из стручков фасоли с грибами:
Зеленая стручковая фасоль – 100 г
Свежие ...
Подробнее...
|
Ингредиенты для салата из красной фасоли c сыром:
Красная фасоль – 400 г
Луковица (красная) – ...
Подробнее...
|