Наша Группа! Вступай!


Салат из чечевицы с копченой рыбой


Ингредиенты для салата из чечевицы с копченой рыбой:

  • Зеленая чечевица – 250 г
  • Морковка – 2 шт.
  • Масло (подсолнечное) – 90 мл
  • Петрушка – 70 г
  • Соль – ½ ч. л.
  • Палтус – 150 г
  • Лук (репчатый) – 1 шт.
  • Сельдь – 100 г
  • Стеблевой сельдерей – 50 г
  • Бальзамический уксус – 1 мл
  • Корень хрена – 5 г
  • Салат зеленый – 300 г
  • Пикша – 130 г

Способ приготовления салата из чечевицы с копченой рыбой:

В кипящей воде варим чечевицу.

Лук очищаем и нарезаем кубиком.

Сельдерей и морковь также очищаем и натираем на крупной терке.

В сковороде нагреваем подсолнечное масло и обжариваем в нём лук, затем добавляем морковь и сельдерей и пассируем, постоянно помешивая на среднем огне с закрытой крышкой.

Приправляем перцем и солью, а также бальзамическим уксусом.

Нарезаем мелко зелень петрушки. Смешиваем овощи и зелень с варёной чечевицей.

Натираем на мелкой терке корень хрена.

Смешиваем винный белый уксус, соль, перец, хрен и растительное масло.

Добавляем заправку в чечевицу и все хорошо перемешиваем.

Копченую рыбу тщательно отделяем от косточки и нарезаем квадратными кусочками.

Салат очищаем, промываем.

Руками рвём на части и раскладываем на несколько тарелок или в одну общую салатницу.

На листья ставим чечевичный салат, а сверху на него ломтики рыбы.

Украшаем петрушкой.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)



Рубрика: Салаты

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

Салаты

Салат из баклажанов и сыром
Ингредиенты для салата из баклажанов и сыром: Баклажаны – 2 шт. Тыква – 1/4 шт. Масло ...
Подробнее...

Салаты

Салат из стручков фасоли с грибами
Ингредиенты для салата из стручков фасоли с грибами: Зеленая стручковая фасоль – 100 г Свежие ...
Подробнее...

Салаты

Салат из красной фасоли c сыром
Ингредиенты для салата из красной фасоли c сыром: Красная фасоль – 400 г Луковица (красная) – ...
Подробнее...


© Copyright 2015-2020

Наверх