Салат из баклажанов с зеленым горошком и луком
Ингредиенты для салата из баклажанов с зеленым горошком и луком:
- Баклажаны – 250 г
- Яйца – 3 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Горошек (зелёный) – 100 г
- Яблоко (зелёное) – 1 шт.
- Лук (шалот или репчатый) – 3 шт.
- Сметана – 150 г
- Майонез – 150 г
- Чеснок – 2 шт.
- Масло (подсолнечное) – 1 ст. л.
- Сок лимона – 1 ч. л.
- Соль, горчица и сахар – по ½ ч. л.
- Укроп – 3-5 веточек
Способ приготовления салата из баклажанов с зеленым горошком и луком:
Три луковицы очищаем и мелко нарезаем кубиком.
Баклажаны промываем, вытираем полотенцем, очищаем и нарезаем мелкими ломтиками.
Сковороду разогреваем, наливаем туда растительное масло и обжариваем лук до полуготовности.
Затем кубики баклажанов тушим вместе с луком на меленьком огне. Далее охлаждаем баклажаны и смешиваем с консервированным горошком.
На большом огне варим три яйца на протяжении 15 минут. Затем охлаждаем их и режем кубиком.
Яблоко промываем, делим на четыре части, вырезаем семена и также режем на кубики.
В посудине смешиваем майонез, сметану, сок лимона, горчицу и измельченный заранее чеснок. Заправку хорошо перемешиваем.
Все ингредиенты перекладываем в общую большую посудину, добавляем сахар и соль по вкусу.
Заливаем соус и тщательно перемешиваем салат. Украшаем зеленью укропа и ломтиками помидоры.
Ингредиенты для салата из баклажанов и сыром:
Баклажаны – 2 шт.
Тыква – 1/4 шт.
Масло ...
Подробнее...
|
Ингредиенты для салата из стручков фасоли с грибами:
Зеленая стручковая фасоль – 100 г
Свежие ...
Подробнее...
|
Ингредиенты для салата из красной фасоли c сыром:
Красная фасоль – 400 г
Луковица (красная) – ...
Подробнее...
|