Похлебка чечевичная
Ингредиенты для приготовления похлебки чечевичной:
- Полтора литра воды
- Один стакан чечевицы
- Средняя луковица
- Одна большая морковь
- Корень петрушки
- Лавровый лист – три штуки
- Горошины черного перца
- Головка чеснока
- Зелень чабера – столовая ложка
Приготовление похлебки чечевичной:
Чечевицу следует замочить в холодной воде на сутки. До начала приготовления еще раз её промываем, заливаем холодной водой и отправляем на умеренный огонь.
Как только вода закипит, вносим измельченные коренья и варим до того момента, когда чечевица разварится (при этом следует следить за тем, чтобы осталось достаточное количество воды).
Затем можем добавлять лук и различные пряности, кроме чабера и чеснока, солим и варим на слабом огне еще десять-двенадцать минут.
После этого снимаем кастрюлю с огня, заправляем чесноком и чабером.
Не стоит сразу же подавать на стол. Похлебка должна немного настояться.
Главное в приготовлении этой похлебки – хорошенько проварить чечевицу. Она должна получиться мягкой и нежной.
Похлебку подают в маленьких тарелках, подойдут даже прозрачные.
Легкое, ароматное блюдо по достоинству оценят все члены Вашей семьи.
При подаче можно дополнительно украсить нарезанной зеленью.
Также не лишней будет ложка сметаны.
Ингредиенты для приготовления супа из сельдерея:
Корень сельдерея – 2 шт.
Стебли лука-порея – ...
Подробнее...
|
Ингредиенты для приготовления морковного супа с апельсиновым соком:
Сливочное масло – 30 г
...
Подробнее...
|
Ингредиенты для приготовления французского крем-супа из шампиньонов:
Шампиньоны – 500 г
...
Подробнее...
|