Похлебка чечевичная
Ингредиенты для приготовления похлебки чечевичной:
- Полтора литра воды
- Один стакан чечевицы
- Средняя луковица
- Одна большая морковь
- Корень петрушки
- Лавровый лист – три штуки
- Горошины черного перца
- Головка чеснока
- Зелень чабера – столовая ложка
Приготовление похлебки чечевичной:
Чечевицу следует замочить в холодной воде на сутки. До начала приготовления еще раз её промываем, заливаем холодной водой и отправляем на умеренный огонь.
Как только вода закипит, вносим измельченные коренья и варим до того момента, когда чечевица разварится (при этом следует следить за тем, чтобы осталось достаточное количество воды).
Затем можем добавлять лук и различные пряности, кроме чабера и чеснока, солим и варим на слабом огне еще десять-двенадцать минут.
После этого снимаем кастрюлю с огня, заправляем чесноком и чабером.
Не стоит сразу же подавать на стол. Похлебка должна немного настояться.
Главное в приготовлении этой похлебки – хорошенько проварить чечевицу. Она должна получиться мягкой и нежной.
Похлебку подают в маленьких тарелках, подойдут даже прозрачные.
Легкое, ароматное блюдо по достоинству оценят все члены Вашей семьи.
При подаче можно дополнительно украсить нарезанной зеленью.
Также не лишней будет ложка сметаны.


![]() Ингредиенты для приготовления супа из сельдерея:
Корень сельдерея – 2 шт.
Стебли лука-порея – ...
Подробнее...
|
![]() Ингредиенты для приготовления морковного супа с апельсиновым соком:
Сливочное масло – 30 г
...
Подробнее...
|
![]() Ингредиенты для приготовления французского крем-супа из шампиньонов:
Шампиньоны – 500 г
...
Подробнее...
|