Окрошка уральская
Ингредиенты для окрошки уральской:
- Полкилограмма рыбы
- Пучок зеленого лука
- Семь головок редиса
- Несколько отваренных картофелин
- Два вареных яйца
- Четыре стакана кваса хлебного
- Полстакана капусты квашенной
- Сметана по вкусу
- Горчица
- Сахар, соль
Приготовление окрошки уральской:
Восхитительное и в то же время очень простое блюдо, которое всем придется по вкусу. Можно подавать с сырными гренками, с заправкой в виде сметанного или любого другого соуса.
Отвариваем рыбу до готовности, отделяем от костей мякоть. Затем мякоть нарезаем кубиками средних размеров.
Мелко шинкуем зеленый лук и растираем его с солью.
Хорошенько промываем квашеную капусту, мелко её рубим.
Отделяем яичные белки от желтков, нарезаем их кубиками.
Растираем с сахаром желтки, горчицей и солью, перемешиваем эту смесь с квасом.
Вареный картофель и редис нарезаем кубиками.
Все подготовленные ингредиенты соединяем, заливаем квасом нашу окрошку.
Теперь в уральскую окрошку можем добавлять небольшое количество сметаны.
Для подачи на стол выбираем тарелки с глубоким дном. В самом конце посыпаем небольшим количеством порубленной зелени. Будет очень вкусно!
Приятного аппетита!
Ингредиенты для приготовления супа из сельдерея:
Корень сельдерея – 2 шт.
Стебли лука-порея – ...
Подробнее...
|
Ингредиенты для приготовления морковного супа с апельсиновым соком:
Сливочное масло – 30 г
...
Подробнее...
|
Ингредиенты для приготовления французского крем-супа из шампиньонов:
Шампиньоны – 500 г
...
Подробнее...
|